Не бывает солнце...

Юрий Андрюшенко
*** Не бывает солнце...
Не бывает солнце осенью хорошим,
По утрам уже  прохлада не бодрит,
Под зонтом, надев неяркие галоши,
Осень что-то непрерывно говорит.
Серым дождиком из лейки поливает,
Ветер листья с веток рвёт, уносит вдаль,
И послушно лапой голубая ель кивает,
На иголки кинув паутин вуаль...
Растирает на палитре леса краски,
Золотит берёзы, красит кроны у осин,
Приподняв иголки, рыжик, без опаски,
Вылезает, провожая журавлиный клин.
Но убранство буйной осени не вечно,
Красота поблёкнет, листья облетят,
Расставаясь с красками беспечно,
К югу потянулись выводки утят...
Осуждать не надо осень за всё это,
И ругать за непогоду сгоряча,
Без дождей она, простое бабье лето,
Только в небе гуси к югу, гогоча...
***08.10.19.    15.40