Где растут старушки

Ксения Валаханович
Во саду ли, в огороде,
У плиты и на природе,
Из укропа и петрушки
Круглый год
Растут
Старушки!

Не раскраски, не игрушки,
Не оладьи, не ватрушки,
А старушки-
Хохотушки-
Рукодельницы.

Тили-тили, трали-вали,
Мы же их не поливали!
Чудеса ли, повезло ли…
Мы их даже не пололи!
На полянке, на опушке –
Сами
Выросли
Старушки!

Кто в панамке, кто в платочке,
Кто в горошек, кто в цветочки…
Веселятся и пищат –
Дайте им
Скорей
Внучат!