В стране чудес

Залина Касумова
Вы заходите глубже в лес.
Не бойтесь в чаще оказаться!
Там поселился Мир Чудес,
Которым можно восхищаться!

Там пень - не пень, а дед лет ста,
Что смотрит, хмурясь, исподлобья.
Он здесь поставлен неспроста,
А охранять свои угодья!

И пней таких не сосчитать -
Они, как армия дозорных,
И им берётся помогать
Бесчисленная рать придворных:

Кривые сучья в виде змей
И, как Кикиморы, коряги -
Все в декорации теней...
А лопухов зелёных стяги,

Качаясь слабо на ветру,
В Страну Чудес нас приглашают.
Всё принимайте за игру,
Ведь игры жизнь нам украшают.

Смотрите, толпы муравьёв
Вас атакуют агрессивно!
Бегите в сторону ручьёв -
Нельзя зевакой быть пассивным!

А комары?! Вот злой "народ"!
Пищат и роем лезут в уши,
В глаза и в нос, и даже в рот -
Тут не удастся "бить баклуши"...

Прикиньтесь Лешим! Грим простой
Для этой цели пригодится.
Костюмом будет сухостой -
В нем можно и повеселиться!

Теперь вы свой, пусть лишь на час!
Потом рутина: офис, сделки...
Лес успокаивает нас,
Нуждающихся в переделке!

Так заходите чаще в лес,
Чтоб с ним душой соединяться,
Гнать прочь усталость, вялость, стресс...
Самим собою оставаться!