Уставшие деревья тихо дремлют

Елена Богатова-Соловьёва
Осенний дождь омыл нагую землю
Бродяга ветер листья разбросал
Уставшие деревья тихо дремлют
Для отдыха черёд и им настал.

Листья опавшие землю укрыли
Разноцветным и ярким ковром.
Просто листья добро не забыли
Как их лето взрастило теплом.

Словно шалью укрыли спящее лето,
Чтобы оно отдыхая зимой не замёрзло.
Спать долго ему без тепла и света,
Солнце зимою встаёт слишком поздно
07.10.19