Осенняя грусть

Елена Богатова-Соловьёва
Опять дожди, с утра дожди...
Небо хмурое, с проседью
Дожди, дожди...весь день дожди,
Так всегда бывает осенью.

С утра ко мне пришла хандра,
Как быть, чтоб отпустила грусть?
Льёт дождь...как будто из ведра,
Без устали....Сказать и пусть?!

Как быть, покинула чтоб грусть?
Небо осенью редко с просинью.
Может дождь принять, как есть?
И раствориться в осени.

04.10.19