Когда воюют люди...

Вера Аксенова-Соснина
А Вера будто мама на стихире.
Ей хочется, чтоб были все спокойны.
Чтоб думали о радости, о мире,
Чтоб прекратились все на свете войны.

Болит душа, когда воюют люди.
Чего им не хватает? Денег? Власти?
Неужто власть дарить им счастье будет
И удалит все беды, все напасти?

Во взгляде Солнца на людей - горчинка.
Какие неразумные созданья!
Опять в ушах заезженной пластинкой
Привычные вопросы мирозданья.

Все против всех. Воюют, убивают.
А кто же за? Какие перспективы?
Крушить, ломать...порой легко бывает.
И даже можно отыскать мотивы,

Но что потом? Развалины и точка?
Кому под силу навести порядок?
В умах бардак и злые заморочки.
Но жить и жизнь дарить кому-то надо?!