Приметы осени

Наталия Максимова Ильина
Вот и лето ушло,
Помахав нам косынкой из ситца.
Осень шьёт из парчи золочёной
Богатый наряд.
Ах, как жаль, что тем дням не судьба повториться.
И, к утру все темней и прохладней заря.

И, как холодно им,
Тем, которые мёрзнут по ветру,
Развевая просторных одежд рукава.
Осень им раздает каждой ткани по метру.
И, желтеющим шелком оделась трава.

А на улице звёзды мигают
Случайным прохожим.
И луна смотрит строго
Шагающим вслед.
И деревья вокруг
На чудных великанов похожи.
И с небес льется тихий,
Чарующий свет...