Хромой пират

Ашот Дадаев
Не верю в благочестье проституток,
Не верю так же в скромность хвастунов.
Легко быть великаном лилипутов,
Легко быть смелым льву среди ослов.

Я верю в Бога, я не сомневаюсь,
Я верю в судный день, и в рай, и в ад,
Я грешен, слаб и я не зарекаюсь,
Я битый, старый и хромой пират.

Ходил я много по морям и странам,
И цену дружбы познавал в бою,
Я пировал, и с нищим, и с султаном,
И жизнь свою я видел на краю.

Свой курс я выбрал, парус ветер ловит,
Рука крепка и не страшна мне рать.
Сбивает шторм порой людей на море,
Но я надеюсь всё же дохромать.