Чай с мятой

Ольга Ходун-Агафонова 2
Заварю тебе чаю с мятой,
Где росла на лугу примятом,
Обогретая солнышком ясным,
И грустила с дождём ненастным.

По секрету шептала ветру,
Что поверила звёздам в примету,
А на зорьке пила сладки росы,
И дрожала зимою в морозы.

Колыбельную пели метели,
Лишь снега ей стелили постели.
Гнули тяжко коварные грозы,
Градом бита в горючие слёзы.

Целовалась весной с маком ярким,
Засыхала,порой,летом жарким.
Так и я без тебя увядаю,
Приходи, чай совсем остывает...
   
          7.010.19