Проиграл или сдался

Ашот Дадаев
;Проиграл, или сдался?
Итог один - поражение, но есть принципиальная разница между этими двумя понятиями.
В течение боя есть момент когда боец должен принять решение находясь внутри сражения со своим условным соперником.
И вот он проигрывает. В этом нет ничего страшного, или постыдного, рано или поздно все терпят поражения, но вопрос в другом. Действительно ли он проиграл, или он просто в какой то момент сдался?
А ответ на этот вопрос знает Аллах в первую очередь, а затем и сам поверженный, хотя смотрящим могло показаться, что он сражался как лев, но каждый сам знает лучше он проиграл по настоящему или же он просто сдался.