Зачем, не знаю...

Гала Ильина
Ещё жива... Зачем, не знаю,
Ведь никому и не нужна -
Сама от этого страдаю,
Когда во всём моя вина.

Режим войны в моей квартире,
Война у милого дружка,
Война во всём подлунном мире,
В котором я живу... пока.

Пока... Надолго ль силы хватит
Бороться с миром и судьбой?
Пока за хвост удача схватит,
Я перестану быть собой...

Ты прав во всём - поэт от Бога,
А я вся в призрочном плену
Мечусь от Бога до порога,
Ища во всём свою вину.

Зачем? Сама о том не знаю,
Да нет в характере моём
Винить других... И я пеняю
Лишь на саму себя во всём.