Вперед, друзья!

Иван Ладников
Тут восходы, там закаты,
Грома летнего раскаты,
Сладкий посвист соловья…
Помнишь, как с тобой бродили,
От походов ноги ныли,
Но смеялись ты и я.

Рюкзаки давили плечи,
Мы не мерились, чей легче,
Лишь старались разгрузить.
Горы не были помехой,
Перевалы так - для смеха.
Нам хотелось просто жить!

На костре трещали сучья,
А в котле ушица щучья,
В кружках дымный чёрный чай.
В круге звонкая гитара,
Окуджавы песен чары.
В общем, пой да не скучай!

Эй, друзья, а если взяться,
Да в поход опять собраться,
Старый вытащить рюкзак.
Снова в лес уйти дремучий,
Влезть на каменную кручу
Вверх, считая каждый шаг.

Снова реки, перевалы
Да веселые привалы,
Теплый вечер у костра.
Это маленькое счастье
Мы б вернули в одночасье.
Эй, вперед, друзья, пора!