Покров

Алла Рябинина
Не говори, что нет души
И шансов нет на возвращенье...
Так отчего в конце зимы
В природе мёртвой оживленье?

Не говори, что жизнь одна,
Вдруг вспыхнув, отгорит бесследно...
Быть может кто-то у огня
Спасённым будет несомненно.

Не ведом нам закон любви,
Что создал Мир и нас с тобою;
И если б не было души,
Что бы связало жизнь с землёю...

Зачем тогда Покров святой
Сама Царица простирает
И над просторами мольбой
Пред Сыном души укрепляет.

Хранит от бед и сил даёт,
Чтоб дух стяжал любовь и мудрость;
И даже тех, кто предаёт
Щадит, призрев их роковую глупость...