Стих напоказ

Алексей Пономарёв 4
07.10.19г
Пейзаж осенний в сочных красках
Мерцает в свете фонарей.
Зверьё всю летнюю окраску
Сменить спешит в текучке дней.

А лес стремится обнажиться,
Чтоб в спячку нагишом залечь.
Ему знать ню спокойней спится,
При свете ламп в сто двадцать свеч.

Горит рубинами калина.
Свет ягод аппетит бодрит.
Зенит небес пробитый клином
Дождём холодным моросит.

Ветра по долам бодро бродят.
Листвой шурша осенний сказ.
Он в стих пейзажный плавно входит,
Строкою красной напоказ.