Давний Сказ

Скромная Обитель
"Отец кузнец мой отковал с меня могучий щит
И меч надёжный в душу вклал что б я сей свет хранил
Как страж высокий меж небес орлиным взором реет
Мой стяг победный меж границ уж кто сягнуть посмеет?

Рождённый в горне войн и бед среди углей руины
Был млеком матери завет с высот небесной глины
Средь сказок вещих и былин чертог раздолья думы
Ковал ковал ковал мой лик щипал осьмые струны

Босые ноги гусли мёд густые травы иней
И скомороший искр смех и вечно-синий Ирий
И звёзд разлитых молоко и тайный дух движенья
Юнец впитал прекрасный мир богатырём страженья

Рокочет даль утробно-зло низами мечет тени
Через шелка металл вино плетёт интриги денно
Таков уж мир и жребий пал погибнуть многим людям
Но там где шторм и дикий вал стоит утёс-светило

Клинки булатные и раж и рваный окрик смерти
Очей зажженных ярый кряж горел сжигая клети
За искрой искра дух огня из пепла вновь восстанет
Сторицей платим мы не зря за ложь за кривду горе

Отца завещанная крепь и наставлений воля
На сердце громко грянет медь меж полыханья поля
И честью точен будет меч ведомый светом-совесть
Плащ алый реет с крутых плеч в делах рождая повесть"

Уйдут года весной вода уйдут столетья канут
Но в вязи сказов будет дар что никогда не тает
Герои сказок плоть души младого тела разум
Куют века творят вирши а между ними разом
Мы все кто угли кто ветра а кто огонь творенья
Варганим творим вечный дар трудами омовенья