Мой Йом Кипур - День Искупления

Леон Мадорский
Йом кипур*- судный день, день слихот**
За ошибки свои и грехи,
За безумных мыслей полет,
За посредственные стихи.

День слихот у жены и детей,
Ведь семейная жизнь не проста,
А Вы – главное в жизни моей,
Моя совесть пред Вами чиста.

Только вот оградить от проблем,
Сотрясающих нашу семью,
Я не смог – говорю Вам всем:
Вы простите слабость мою.
 
В этот день искупления грехов
Я склоняю свою голову
В память тех, кто достоин стихов,               
Пока помню еще и живу.

Я прошу папу с мамой простить,
Что уехал, оставив вас там,
Что вас некому навестить,
Только вижу я Вас по ночам.
 
Из Семьи я остался один, 
Может в чем-то я был виноват,
Хоть не самый плохой был сын
И не самый плохой был брат.

Вспоминаю всех, с кем дружил,
Кого с нами давно уже нет,
Но кто в жизни моей был
И оставил в ней маленький след.

Я с годами не стал мудрей,
Не уверен в своей правоте,
Может чем-то обидел друзей,
Может были друзья не те.

Я сомненья в себе ношу
И оправдываюсь лишь тем,   
Что прощенья у всех прошу
И слиха говорю Вам Всем.

Состоится Небесный Суд,
Где не будут звучать слова,
За все спросят с меня, но поймут-
Будет «гмар хатима това»***.               

------------------

* Йом кипур -  День искуплений,

**день слихот – день прощений

*** гмар хатима това  -  Попадите в Книгу Жизни!