Разноцветный ковёр под ногами

Виталий Аркадьевич Татаринов
Разноцветный  ковёр  под  ногами .
В  небе  Солнце  златое  блестит .
Лес  я  меряю  тихо  шагами ,
А  по  дереву  дятел  стучит .

И  шуршит  с  каждым  шагом  тропинка ,
Что  ведёт  меня  вдаль  поутру .
И  парит  меж  кустов  паутинка ,
Приняла  она  ветра  игру .

Волю  дай , он  пройдётся  по  кронам ,
Где  осталась  цветная  листва ,
И  предаст  ускоренье  воронам .
И  накроется  пледом  трава .

Бабье  лето  решило  остаться .
Ох , Октябрь , шалунишка – дружок .
И  от  чувств  он  не  может  скрываться ,
Выпивая  любовный  глоток .

Эти  дни  для  него , как  награда ,
В  милом , нежном , осеннем  краю .
И  одетый  в  костюм  маскарада ,
Лету  бабьему  шепчет : «Люблю» .

И  природы  краса – она  рядом .
Подбираю  слова  к  естеству .
С  каждым  вздохом , и  шагом , и  взглядом
Подчиняюсь  её  волшебству .
            08.10.2019