Девушка в стиле модерн

Николай Неспешин
Я экспрессивно вздохнул:   
Скрыты в квадратах тела!
Девушка в стиле кубизм
Многоугольно прошла.

Плоскость сменила объем,
Все полотно в лоскутах,
Девушка в стиле фовизм
В ярких предстала цветах.   

Вот и абстрактность сапог,   
Блузок и талий ничто, 
Ну, улыбнись из пространств, 
Ты, в беспредметном пальто.

Это, наверное, сон - 
Вихри гудят в волосах
Девушки странных миров
С мрачной пустыней в глазах. 

Звезды и монстры кругом,
С кличем победным, без слов
Фэнтэзи-дама мечом
Грохнула сотню врагов.

Стало абстрактно опять,
Пятна и точки в кругах,
Это в большом полотне
Девушка спит в облаках.

К черту такой авангард!
Ишь, разгулялись в ночи.
Грудь научись рисовать –
И о прорывах кричи. 

Вот и дороге конец,
Трактор увяз в борозде.
Где же ты, соцреализм,
Шпалоукладчицы  где?

Кто-то сурово взглянул,
Стильно сапог проскрипел.
Сдвинься, музейный герой!
Или свиданья хотел?

Образ разбил реализм, 
Видно, его не собрать. 
Девушку в стиле модерн
Буду я вечно искать.   

2018 г.