Шоу осеннего дождя!

Людмила Финько
             ШОУ ОСЕННЕГО  ДОЖДЯ!


Осенний  дождь устроил перед всеми  шоу -
То, ветерком подхваченный, куда-то  убегает,
Потом  к земле с небес потоком   льётся снова,
В лучах неярких  солнца серебром   играя!

В оркестре разных инструментов слЫшны звуки:
Гитарный перебор ручьёв, и грома гулкий бас!
И флейты сточных труб, по бубнам-крышам стуки! -
Всю эту какофонию  восторга льют на нас!

А дождик  танцам  отдаётся  так самозабвенно!
На зрителей   совсем  внимания не обращает!
Но  музыка  струны  его - живой, волшебной  -
На  лицах  радость  и улыбку вызывает!

Танцуй  же, дождик, пока солнце светит,
Пока смеясь, с  тобой мы пляшем заодно,
Пока мы шоу непредвиденному  рады,
Пока  нас греет лета уходящего  тепло!

(редактировано)