неумёха

Мира Ом
Но для радости сегодня ни единой из причин,
лишь казалось, что несчастней
в этом мире
ни один
быть не может.

Неумёха,
смелость — канула в лету.
Я летела
я — с обрыва,
распеваясь на ветру.

Не понять мне всех законов,
по которым нужно жить.
Лишь в глазах замерзли слезы
и расплылись этажи.

Помню, кто-то мне воскликнул,
что законы — не нужны.
Он, рассказывая сказки,
лишь затачивал ножи.

Мне понадобятся. Знаю,
что отчаянье — предел.


                Будто вывели с машины
                прямо к лесу
                на расстрел.