Как то летом. Продолжение

Иванова Анна Петровна
Анатолий Румянцев.
******************

Гости не были в обиде,
Распрощались от души:
"Время будет, заходите,
Больно песни хороши".

И солдат на это просто,
Руку взяв под козырёк;
Ненароком, в шутку бросил:
"Встреча будет. Дайте срок!"

Лето песенное смолкло.
А по осени приказ:
"Год такой-то. В срок такой-то
Увольняется в запас."

И солдат, как отслужился,
Под собой не чуя ног,
Прямо к Тане заявился
С предложеньем на порог.

И под хмель до самой зорьки
Не смолкал веселья звон,
Молодым кричали:"Горько!"
Под бокалов перезвон.

В пляс не раз, боян ретивый
Поднимал, кружил девчат.
И казалось всех счастливей,
За столом сидел солдат.
                Конец.