Рукодельница К картине Софи Андерсон

Елена Тихомирова 4
Ивану Есаулкову ко дню рождения  http://www.stihi.ru/avtor/esaul1940
Ты, Иван, нас вдохновляешь,
Сделать лучше мир  мечтаешь,
Ведь прекрасно всё в искусстве!
И стихи твои искусны.
Словно капелька варенья
Для Тебя стихотворенье:


Очарователен сюжет картины:
Пред нами девочка. Есть у неё корзина.
В ней всё, что надобно для рукоделья.
Не любит девочка сидеть в безделье.

Кудрявые волосики под лентой алой.
Она внимательна, пока что не устала.
Такие ж алые, как лента губки.
Сосредоточенно глядит она на руки.

А ручки, хоть и маленькие, всё же
Старательны, умелы, белокожи…
Чтоб быть ей за работой чистой,
Она надела фартук из батиста.

Здесь мама рукоделием блистала:
На фартук кружев дочке навязала.
Передник прошва нежно украшает.
Малышка явно маме подражает.

Любой, кто смотрит, сразу же поймёт,
Что кружево здесь девочка плетёт.
Вывязывает ровненько крючок
Девчушка занята. Т-с-с! Всем молчок!

Спасибо, Иван, за доброту души, за вдохновения, за то, что ты есть! ;

============================================
Спасибо за милый экспромт Агате Бахрушиной:
Молчок! Рукодельница занята.
Крючок и для мамы экзамен.
Пусть жизнь будет длинной, как кружево,
И очень красивой к тому же:)