Летние тучи-кочевники...

Татьяна Звёздочкина
Мохнатым тучам нет конца и края-
Бегут потоком стадом в сумрак дней…
И дождик сеет не переставая,
Закрыв от нас тепло ,что нам милей!

Неужто осенью похолодало,
Нас огорчая разгоняет зной,
Махнув из туч небесным опахало…
К камину жмёмся,греемся рукой!

А тучи мчатся в марафоном беге
Агатом серым–тусклый халцедон!
Как древние кочевники в набеге,
Несутся в осень создавая фон!

Промчалось лето бурное стремленье,
Не балуя нас нежностью теплом,
В погодных перепадах без сомненья,
И промокая под  большим дождём!
Лето 2019.
Иллюстрация из интернета.