Коллаборация. 12 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Ультиматум.
http://www.stihi.ru/2019/08/29/1085


Возможно б, заупрямился работать на Лису Хамелеон,
Но всё же клюнул на обрубок языка свой он,
На тот посыл с надеждой, что пришить язык удастся
И от убогой немоты своей скорее отвязаться –
А значит, ЛИсу в том указанном овраге стоит оказаться…
Кабан и крокодил топтались возле двери
Сочувствовали подхалимно ящера потере…
Но всё ж они скорей над ранами своими горевали,
От раскорячности своей – больней переживали.
Хамелеон же что-то на бумаге начеркал
Вращая глазом выпученным, им записку передал,
И им махнул, как будто «вон пошли» – сказал…
Прислужники между собой посовещались, малость,
Кивнули боссу своему, и нехотя, как будто в них усталость
Хромая и хвостами, в такт виляя
Смешно при этом ковыляя,
Ссуглобившись пошли брать ЛИса в плен,
Чтоб замотать его в ковёр иль гобелен –
Они как будто ящера глазам гипнозовым поддАлись
На дело криминальное вразвалочку подАлись –
Разбоем с похищеньями им заниматься было не впервой
И ЛИсу предстояло ощутить сверх сногсшибательный конвой.
Лиса из-за кустов их проводила взглядом
И вышла к хижине на встречу с рептилоидовым гадом,
Чтоб за ущерб моральный тет-а-тет ему воздать,
Да чтоб язык, так интересно ей и послуживший – передать.

Так вот, по принципу обмена – всё и без морали ясно.
Единственный облом – коллаборация* такая – жизненно опасна!
Ну а отсюда и мораль: всё беззаконие – небезопасно.


* Коллаборация – обмен, сотрудничество.


Продолжение – Тет-а-тет.
http://www.stihi.ru/2019/12/24/3029