Я потерял ключи от комнаты со снами

Зинаида Щеглова
Я потерял ключи от комнаты
                со снами.
Хочу войти,
Но как? Иль сбить замок,
Иль выбить дверь ногами?

Не вспомню, не могу,
Мой сон из детства голубого,
И силюсь я его припомнить
И напрягаю память снова.
Он успокаивал,баюкал,
Водил по комнатам
Где много так игрушек,
Много кукол.

Ведь сон- ненастоящее из всех реалий,
Но чувства в нём реально существуют;
И сладостью, и радостью, любовию бушуют.
И я во снах участник сонных тех баталий.

Я ощущаю боль,полёт и крик,
Но рот мой будто бы закрыт,
Мычу и мучаюсь от страха
И не могу бежать, в ногах как вата.

Я слышу стон и нежный звон...
Приятный...очень неприятный...
События состряпал сон,
И он со мной играет в прятки.

Не помню сновидений,
Не слышу их шагов,
Не чудятся мне призраки
Из тех забытых снов.

Проснусь,за ниточку хватаю
Клубок, всё путается, убегает
И будто не было и сна,
В глаза мне смотрит тишина.

Подспудно мозг мой набекрень
И остаётся только тень
Иль тёмная, иль светлая.
Но ночь прошла, вернулся день.
И где же сны заветные?

Хочу я сон из детства голубого,
Где мне полёт приснится снова.
И пусть я вновь витаю в грёзах,
Но плачет глаз и льются слёзы.

Ни с чем это чувство сравнить не могу,
Я в памяти цепко его стерегу.
Не раз и не два я взлетал высоко,
Без лишних сует, притяженья оков.

Руками взмахну и лечу над землёй,
Несёт меня свежим потоком,
Любуюсь восходом над алой зарёй,
Наслаждаясь блаженством полёта.

Я был невесом и парил я как птица,
Ну почему мне сегодня не СНИТСЯ?