Подражание М. Светлову- Гренада

Егор Андреев
Живем мы, как можем,
В работе, в боях,
И разные песни
Держим в зубах.
Кто песни блатные
Круга хранит,
Кто напевает Киркорова хит.

Но песню иную
В дальней земле
Поет про себя
Мой приятель в Литве.
Поёт, озирая не наши края-
“Россия… Россия…
Россия моя!"

Он песенку эту
Твердит наизусть...
Откуда у хлопца
Державная грусть?
Ответь ка мне Вильнюс,
И, НАТО, ответь:
Давно ли по-русски
Вы начали петь?

Скажи мне, Европа,
Не во лжи ли твоей
Глаза открываются
Этих людей?
Откуда ж, приятель,
Песня твоя:
"Россия… Россия…
Россия моя"?

Он медлит с ответом,
Мечтатель-прибалт:
- Я в книгах об этом
Много читал!
Красивое имя,
Высокая честь -
Где то в России 
Звенигород есть!

Готов я покинуть Евросоюз,
Ведь в России наверное
Я пригожусь...
Прощайте, “родные”,
Прощайте, “друзья” -
"Россия… Россия…
Россия моя!"

Когда то мы мчались,
“настричь” поскорей
В столицах бабла
и мажорных соплей.
Кто то стал важным,
Успешным в Москве,
А кто то- не очень,
Но одинаково все
Как то остыли-
Ну Родина- мать…
Чего там особо любить и мечтать?

Но о России ещё мы споём.
Пусть грянет оркестр
На скрипках времен!
И вздрогнет Европа
и прочая тля...
Спой же, приятель!
Где песня твоя?
"Россия… Россия…
Россия моя!”

Пусть светит нам солнце!
И в дальнюю даль
Уйдут пусть сомненья,
Боль и печаль!
Пусть снова услышат
Родные края:
"Россия… Россия…
Россия моя!"