Чистого спирта

Елена Наильевна
Ты в привязанность глупую верь, но
сомневаясь ступай за порог.
Ненавижу дурацкую верность,
эту суку, что дремлет у ног.

Я слепа, но отчётливо вижу
наказание в нашем сродстве
на постельном белье из Парижа,
в юных маках на синей траве.

Я хотела бы чистого спирта,
чтоб тоска становилась мутней,
и развязного пьяного флирта
на глазах грустной суки моей,

и попсы наркоманского шлака,
грязной кухни и масляных шпрот.
Я её прогоняю: пошла-ка,
лабутеном пихаю в живот.

А сама, белым облаком тая
и в неё превращаясь, - смотри -
как огонь на Афоне, святая,
грустной сукой ложусь у двери.