Мой маленький мирок

Аня Сироткина
Мой вечный оптимизм темнит как сивый мерин -
то всё горит в руках, то валится из них.
Мой маленький мирок исхожен и измерен
полосками газет и корешками книг.

Тюльпаны на окне красны и длинношеи,
вот мне бы так уметь тянуться к вышине.
А в городе дожди и уличный диджеинг
соперничают в том - кто нынче заводней.

Имбирный корешок горчит в остывшем чае.
К полуночи затих уставший за день чат.
Ты вроде бы молчишь, но я не замечаю
подтекста тишины. Вот мне бы так молчать.

Барахтается сон в аквариуме ночи,
испариною звёзд поверхность серебря.
И верить перестал голодный тамагочи,
что вся эта игра - зачем-то, а не зря.

Мой маленький мирок не устает вращаться.
Мой маленький мирок - с огромным наравне.
А мне бы замереть. И покраснеть от счастья,
и ощутить себя тюльпаном на окне.