Единственное Счастье

Марина Коростылева
Итак - довольно! Не хочу -
Вновь продолжать ходьбу по кругу!
Конечно всех и вся.. прощу,
Не ставя этого в заслугу.

Нелепо ждать погоды в море,
Ведь мир иллюзий многолик..
Но чувствую душой, что вскоре -
От всех освобожусь вериг.

Не будет больше "состязаний",
Той одержимости пустой
И неестественных терзаний,
Что застят солнце.. пеленой.

Таить, страшиться вздорных мыслей,
При этом, хоронясь в тени.
Пройдёт ещё не мало жизней,
Покуда брызгами чернил

Возникнет сказка в назиданье,
В которой всё.. наоборот!
Без ожиданья оправданья
От респектабельных господ.

А так, что б сердце ликовало,
В душе.. гармония, покой..
Ну разве этого так мало -
Однажды стать самим собой?!..

И бег по кругу прекратится,
Коль смысл обретён внутри.
Пусть не дано остановится -
В себя внимательней смотри..

И станет так легко признаться,
Без исключения.. - всем-всем!!
Дано нам свыше возрождаться,
Отбросив глупость мёртвых схем..

Любить! Единственное Счастье -
Без меры, выгоды, страстей,
Не углубляясь в разногласья -
Тех, кто живёт в миру цепей!..