Синички

Ната Плеханова
Мои синички снова на окне,
Они щебечут радостно и звонко;
Как листики желтеют на сосне,
Как шарики на новогодней ёлке.

А сколько жизни, сколько в них тепла —
В малюсеньких пушистеньких комочках;
По сердцу растекаясь, доброта
Их приласкать и любоваться хочет.

Летите, милые, ко мне на огонёк,
Друзей зовите с сумрачного неба;
В распахнутом окне душа живёт,
Что хочет поделиться с кем-то хлебом...

03.10.19