Так люби и не мучай меня...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Я дрожу от усталости дня,
От того, что тебя рядом нет,
Хоть ко мне и ведёт колея,
Нам не свидеться тысячу лет...

Я все так же скучаю и жду,
Принимаю, что есть, не боясь,
А когда на безумство решусь
Ты узнаешь в любви при свечах...

Что ещё нам прожить суждено?
Сколько слов скажешь тихо, легко,
Я читаю твой праведный слог,
Представая себя в нем нагой...

Не телесная то нагота,
Принимай ее сам, как порок,
Хочешь — мой, хочешь — свой,
Или так, как принять наказал её Бог...

Разгадай мои чувства и сны,
Отвоюй у обид и огня,
Я не в силах тебя позабыть,
Так люби и не мучай меня...
(Ника)
Октябрь 2019