как подать Вам осень...

Алексей Кусков Анатольич
Вы заказали осень на weekend,
Вам, как подать? Под соусом из листьев?
И что бы старый добрый диксиленд
Играл? И что б художник кистью
Запечатлел на сказочном холсте
И Вас, и диксиленд, и эту осень,
И вальс из листьев в гулкой пустоте,
Что откружив, тоской ударят оземь?

Так как подать Вам осень на weekend?...

Как мне подать?... Подайте с тишиной.
Разбавьте (но не взбалтывая!) сплином.
Верните тех, кто ныне не со мной,
Кто улетели журавлиным клином.
На кончике ножа добавьте грёз
И пару чайных ложек сладкой грусти.
Немного соли непролитых слёз…
И, может быть, печаль меня отпустит.

А впрочем – подавайте всё, как есть.
Хоть было всё, пусть будет всё, как будет.
Быть может осень – летним краскам месть.

За всё что было нас зима рассудит.