Рюрик Ивнев 07

Чайковский
Совершенно случайно попал мне в руки томик стихов Рюрика Ивнева, русского поэта, творившего в 1900-1960 годы. Первые, примерно, десять страниц я с трудом втягивался в его ритмику, построение стиха. Зато потом до самой последней строчки уже не мог оторваться. Лирик изумительный. Правда, не исключаю, что у другого читателя его стихи не вызовут такого восторга. Скорее всего, он очень близко совпадает с моим стихотворно-музыкальным настроем. И я рад, что в его лице, вернее, в его стихах, приобрёл товарища по восприятию окружающего Мира.

2007