Все поют

Сергей Суворов 60
Все поют, когда нальют,
А нальют, когда приедут,
А приедут: всем - салют!
Гость заезжий здесь не редок.
Редкость - скука и хандра,
Драки отродясь не помнят,
Помнят брагу из ведра,
Самовар в углу огромный.
Баня чёрная в саду
Душу очищает разом.
Жару так наподдадут,
Что моргнуть боишься глазом.
Тазом медным заслонясь,
Побежали девки в речку,
С печки, бородой тряся,
Дед упал - погасла свечка.
После бани, за столом,
Что ломился от закусок,
Как на празднике большом,
Песни на любые вкусы.
Расходились поутру,
Трудно было, но вставали,
Звал нас на ударный труд
Дорогой товарищ Сталин!

07.10.19