Утро раннее...

Надежда Корнилова -Савостеня
Утро раннее, в дороге
Мягкий стелется песок.
Сердце мается в тревоге,
Просыпается рожок.
Просыпаются и сёла,
Колокольни слышен звон,
Был в компании весёлой,
Не осилю крутосклон.

За пригорком сразу хаты,
Зеленеет огород.
Дождик лейкой волноватой
Потихоньку воду льёт.
Даст Бог, будет много хлеба,
Урожай на огурцы.
Прохудившееся небо
Держит тучки под уздцы.

   7.10.2019 г.   (буриме С.Есенин)

                ***
Возвращаюсь по дороге,
Где лежит сырой песок.
Неспокойно мне, в тревоге,
Вдалеке запел рожок.
В предрассветной дымке сёла,
В белых рощах - перезвон.
Птицы стайкою весёлой
Пролетают крутосклон.

              ***
До крыльца родимой хаты,
В спешке через огород,
Шёл дорожкой волноватой,
Мать с колодца воду льёт.
За столом, где булка хлеба,
Соль да чудо огурцы,
Украшают звёзды небо,
Держат месяц под уздцы.

     8.10.2019 г.