Поздняя яблоня. Октябрь 2019

Нина Белозёрова
Воссияв позолоченным шлемом,
Солнцеликий мой рыцарь-герой, -
Озаряешь просторы Вселенной
В небесах, в облаках - над горой!

Для тебя - мои яблоки зреют,
Прикрываясь стыдливо листвой!
Как румянцем Божественным, - рдеют,
Манят жаркою плотью живой!

Ощущаешь, ладонью касаясь,
Полновесную девичью грудь...
И от прошлых побед отрекаясь,
Забываешь вселенскую грусть!

Налита сладким, чувственным соком!
И в медовом, небес, янтаре -
Дышит воздухом, чистым, высоким, -
Спелость яблок моих на заре!

Поднимается зримо, особо,
Красота моей поздней поры...
Нет, не каждый, я знаю, способен
Принимать сладострастья дары!