Ну какой же ты!

Катя Лирика
Ну какой же все-таки ты хитрый!
Мне понять тебя не удаётся.
Я к тебе - с душой своей открытой,
А твоя душа в ответ смеётся.

На тебя - влюблёнными глазами,
Можно ничего не говорить.
Все итак понятно, без признаний:
Суждено теперь тебя любить.

Но, чем ближе я к тебе приближусь,
Тем яснее равнодушие вижу.
Так скажи, как есть, я не обижусь, -
Не хочу я оказаться лишней.

Но ни слова ты не скажешь прямо, -
И не держишь, и не отпускаешь.
Так нельзя. Я повторю упрямо:
"Не себе, а мне ты жизнь ломаешь"...