Потому что

Сергей Венгель
Все, что вижу – абсолютно несерьезно,
те же игры, просто новые игрушки.
И в быту – намного проще. А с людьми – безумно сложно
потому что все, что окружает – попросту бездушно...
  И эмоции – по мелочам, а главное – за скобки,
  за пределы всех традиций и за рамки всех приличий...
  Забывать мечтаем по ночам – о всех дневных дешевках,
  потому что оказались в личных зонах безразличья...
      Потому что общество с девизом "МЫ" –  продали.
      Потому что – общество со знаком "МНЕ" бесплодно.
      Потому что в залах ожидания на стареньком вокзале
       эта наша новая реальность – чужеродна.

Суета людей, уткнувшихся в экраны.
Абсолютно – все вокруг имеет цену.
В шумных залах ожидания – не поздно и не рано,
в этих залах прописали – безвременье.
  Из карманов – провода пронзают уши,
  по которым под безумным напряженьем
  им внушают – меньше думать, и всегда - кого-то слушать,
  но не слышать не себя, ни окруженья.
И уже не ценятся душевные беседы,
каждый сам меняет свою вечность на мгновенья.
И уже никто из этих залов никуда не хочет, и не едет,
потому что в каждом личном зале – безвременье...

В ходе реконструкции на стареньком вокзале
стены стали толще... а голоса – все тише,
и когда по громкой связи спросят:
«Вы поедите?»
     Едва ли...
  Потому что просто...
            Просто не услышат.