Дождливый полустанок

Марина Терентьева
Пройдя, как странник, сотни километров,
Осенний день бредёт по мостовой.
В свинцовых тучах спят седые ветры,
Засыпав город пёстрою листвой.

Ноябрь в сердцах. И нам совсем не нужно
Для грустных песен подбирать слова.
Мы только что простились с летом южным,
Теперь считая дни до Рождества.

Я убеждать тебя не перестану,
Когда замкнётся этот круг земной,
Что осень - лишь дождливый полустанок
На полпути меж летом и зимой.