В сердце черепки

Гала Ильина
Об этом я уже писала
И вновь душа о том болит,
Болезнь меня всерьёз достала,
Мой изменив товарный вид.

Болезнь не красит - это ясно
Без никому ненужных слов,
И было б всё не так ужасно,
Но с болью кончилась любовь.

Кому нужна больная баба,
Что на диванчике лежит,
Вниманьем к милому ослабла,
К любви теряя аппетит?!

Горстями лопает таблетки -
Без них ни шагу, видит Бог!
И он, найдя причину метко,
Ей указал на свой порог.

Теперь уколы в наказанье -
За что - пока не поняла,
Всю жизнь свою жила в страданье -
Любила, верила, ждала...

Болезнь, подкравшись тихой сапой,
Удобно в сердце разлеглась,
Своей, казалось, мягкой лапой
Когтями сердце рвёт сейчас.

И вот оно кровит потоком
И бьётся, боли вопреки...
Любовь осталась за порогом,
Оставив в сердце черепки.