дух осени

Олеся Радушко
дух осени


Легкие желтые, красные, бурые
Листья с деревьев летят в никуда…
Утро туманное, серое, хмурое –
Вдруг превращается в сказочный зал
Выйдешь из дома – и под ноги, под ноги –
Сыпется золото, сыпется свет…
Ахнешь! Подумаешь – Господи!! Сколько их?!-
Нет тебя краше – Россеюшка – нет!
Устланы травы ковром позолоченным.
В лужах твои золотые дары…
Все нам – бессовестным – под ноги брошено
Очи открой и к природе прильни…
Душу омой красотой первозданною –
В сердце любовь и надежду прими…
Жить пожелай с верой в Бога и правдою
Чтоб вечный мир на земле обрести.
15.08.2009. Кемерово