Верни мне музыку

Зоя Дзюбан Данко
(посвятила супругу)

Я забыл, что рожден музыкантом был.
Что весь мир ощущал только в нотах.
Я прослушивал дождь, -  он неповторим.
Слушал мир на высоких частотах.

Я забыл, что мог слышать летящий снег.
И как птицы разбились по гаммам.
А в глазах отражался небесный свет.
Не сказал я, а спел слово - мама!

Припев:
Верни мне музыку, судьба. Я так устал
Идти глухим, идти по выжженным местам.
Верни хоть на закате жизни  мой родник.
Я петь отвык давно уже, Дышать отвык.

Я забыл, что рождён музыкантом был.
Что любовь ощущал тоже в нотах.
Боже мой, я так пел, когда полюбил!
Слышал музыку сердца в полётах. 

Я не жил, я куда-то опять бежал.
Потерял... Отзвенела иголкой.
Взрослый мир мою музыку отогнал.
Ты верни мне ее ненадолго.

Припев: 2 раза.
Верни мне музыку, судьба! Я так устал
Идти глухим, идти по выжженным местам.
Верни хоть на закате жизни мой родник.
Я петь отвык давно уже. Дышать отвык.