Осенний монолог

Валентина Землевская
Весь день вчера лупасил дождь,
ни капли милости.
Вот видишь, осень, невтерпёж
тебе без сырости.

Не весь убрали урожай,
зябь недопахана.
Землян негоже обижать
дождей размахами.

Куда милее ты в лучах -
огнём рябиновым
тогда пылаешь, что парча,
красой былинною.

Но будет то, что дОлжно быть -
не мною сказано.
Любую мне тебя любить -
душой привязана.