Глобальное свершилось

Эмма Клейн
Глобальное свершилось

На октябрьском небе
журавушка
    кипельно-белый на просини;
Внизу остров,
в окружении энергий роскошных,-
золото пригоршнями,
много сыплет мне осенью...
И... лист вчера слетел,
притихло разноцветное;
Паук плетёт своё,
красивый бал из пёстрого,
обычных дум кружение...
Нет выбора, принять,
без сожаления:
нам не дано менять
вкус, уж предначертано;
А в небе окрылённая душа,
летит, и оземь лист с ветвей,
есть у всего предназначение...
не изменить ни прошлого, ни дней,
осталось записать мне
размышление!