Красота

Людмила Голикова
Прогоняешь меня...не мила...
Отвечаю не так и не в такт,
Не цепляюсь к тебе, как смола,
Грубовата, суха, как наждак.
И корявые строчки стихов
Не летят, а ползут по земле,
Как колючки среди лопухов,
Как нахальная пыль из щелей.

Где смятение мыслей и слов?
Красота? Высота? Нагота?
Уносящие душу и плоть
К берегам, где любовь и мечта?
Где пылает во взгляде огонь?
Где от шёпота - дрожь по спине
И срывается сладостный стон:
Я - твоя, ты со мной и во мне?

Да, конечно всё это с другим!
Как дворовые кошки люблю:
Кто попросит тому и дадим,
Изменяем на каждом углу!
Ах, опять не сложились стихи...
Не хватило возвышенных слов.
Простота...от земли...от сохи...
И с душою досадный облом,
А с умом и того...- Не чета!
Ну, не злись, я уже ухожу.
Пой! Пляши! Красоту свою жуй!
Я ж сыта от усов до хвоста!

07.10.19