Святой ручей

Александр Голозубов
Ручей по камешкам бежит,
Гранитный берег огибает,
Холодной влагою журчит,
Лазурью солнечной сверкает.

Ты приходи, мой друг, к нему,
Умойся чистою водою,
Но даст он силу лишь тому,
Кто служит Господу душою.

Молись Ему и помни, друг,
Что любит всех он бесконечно.
Исчезнет страх сердечных мук,
И будешь ты свободным вечно.

Так брось мирскую суету
И те пристрастные привычки:
Без Бога мчишься в темноту,
Где тлеют души, словно спички.

Они ещё средь нас живут
В обличье дьявола людского
И беды страшные несут
Народам глобуса земного.