Я жива, а значит я уязвима

Алекс Марин
Кутаешься в надежду,как в старый свитер,
За окном осень,да и в душе она на репите.
Вы проходили мимо?
Пожалуйста,проходите
Мимо!
Мне надоели игры и бездарная пантомима.
Я жива,а значит я уязвима.
Да только я за правду,а значит хожу без грима.
Осень уверенной поступью входит в этот развороченный город.
Я про холод?
Нет!
Я про душевный голод!
Во мне перебор метанола,
И значит намечен взрыв,
Если не закончится холод
В пальцах моих.
Я прислушиваюсь,в надежде услышать шаги
Твои
(Удивительно,что это не кому-то конкретно).
Слова в никуда,отпущенные по ветру,
Они никогда не находят ответа,
И уже по привычке эти мысли считаю я бредом.
Укутываюсь старым пледом,
Руки мои согреваются чаем,не человеком.
Мне непременно выдадут приз,как самому выдающемуся "самоеду",
Осень,
Шуршит листва под ногами
Я выдыхаю,отдавая себя моменту.