Зимний вдох...

Наталья Стручкова
На жёлтых клёнах белая печаль.
То - зимний вдох и выдох в золотую
Осеннюю тоску. И листья жаль,
И эту седину, и ветвь нагую,
С которой облетевшая любовь
Упала на асфальтовую серость...
Мираж. Белила. Былью на Покров
Падёт основа, а сегодня первый,
И робкий, и таинственный такой,
Под фонарём на листьях замирает
Октябрьский снег, ночной отняв покой,
И только он один об этом знает...