По следам д, Артаньяна

Игорь Белкин
Из романтического цикла.

Летит, летит по Франции
беспутный шевалье...
Констанция, Констанция,
ещё четыре лье!

Ещё два кратких выпада
в сражении с Судьбой --
и можете под липами
пленять его собой!

А, впрочем, сам он выкроит
прекрасный образ Ваш
между мужскими играми
в гордыню и кураж.

Опутан контрдансами
весь королевский быт...
Констанция, Констанция,
интрига Вам грозит!

Быть Вам перецелованной
безумным шевалье --
от старого до нового
всего четыре лье!
хххххххххххххххххххххххх

http://stihi.ru/2019/10/07/73