Не смог простить

Геннадий Коган
Жизнь наперёд нельзя предвидеть,
Вокруг лишь скука и тоска,               
Чтоб хоть на миг тебя увидеть,
Я вечерами ждал звонка.

Я помню, как ты в куртке белой
Встречалась вечером со мной,             
А цвет помады, вишни спелой,
Манил к твоим губам весной.

При встречах ты была счастливой, 
Когда я рядом был с тобой,            
И становилась вновь игривой,
Весёлой, нежной, озорной.

Но вдруг всё сразу изменилось,
Ты стала реже мне звонить,               
Не говорила, что случилось,
А я не смел тебя спросить.

Твоя подружка мне сказала,
Что толстосума ты нашла,
Что даром время не теряла,               
Пока богатого ждала.

Ты первая со мной рассталась,
Но я не стал тебя винить,               
Ты снова с кем-то развлекалась,
А я не смог тебе простить.

Меня ты целый год любила,
Но вдруг богатого нашла,            
Зачем свою любовь дарила
И от меня потом ушла?

Сперва жалел, что мы расстались,
Ведь нам так было хорошо,               
Друзьями тоже не остались,
Нам вместе быть не суждено.

       07.10.2019